+7 (495) 320-99-97

Согласование проекта сопряжения ОСО с РСО

Объектовые системы оповещения (ОСО) о чрезвычайных ситуациях (в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 1 декабря 2015 года N 795-ПП «Об организации оповещения населения города Москвы о чрезвычайных ситуация»)  создаются на объектах с одномоментным нахождением людей (включая работников) более 50 человек, а также социально важных объектах и объектах жизнеобеспечения населения вне зависимости от одномоментного нахождения людей и обеспечивают оповещение о чрезвычайных ситуациях персонала и населения, находящегося на территории объекта (организации).

На любых других объектах ОСО может быть установлена по желанию собственников или по инициативе арендаторов, что говорит об их высокой социальной ответственности.

ОСО должна быть сопряжена с региональной системой оповещения. Все вопросы, связанные с созданием и функционированием таких систем, регламентируются Постановлением N 795-ПП.

ОСО создается на основании предварительно разработанной проектной документации.

Когда согласование проекта необходимо?

Один из вопросов, который часто задают при создании проектно-сметной документации: «Нужно ли получать согласование проекта в Департаменте ГОиЧС г.Москвы и каким образом это следует делать?»

В соответствии с п.5.4. 795-ПП от 01.12.2015 «Органы исполнительной власти города Москвы осуществляют контроль создания и поддержания в готовности систем оповещения о чрезвычайных ситуациях в подведомственных им организациях и на подведомственных им объектах. При проведении работ по капитальному ремонту, реконструкции, модернизации и вводе в эксплуатацию зданий, строений и сооружений в подведомственных им организациях и на подведомственных им объектах, а также при развитии территории города проводят согласование с Департаментом ГОЧСиПБ соответствующих проектов в части создания систем оповещения населения о чрезвычайных ситуациях».

Попросту говоря, обязательное согласование проектов на сопряжение ОСО с РСО г.Москвы должны проходить только подведомственные организации органов исполнительной власти г. Москвы в случае, если происходит капитальный ремонт или реконструкция объекта.

Все остальные проекты согласуются ГБУ «Система 112» при подаче заявки на сопряжение ОСО с РСО с приложением разработанного проекта. Если заявка принята и по другим документам не возникли вопросы, то проект считается согласованным.

Также любая организация при желании может подать проект сопряжения ОСО с РСО на согласование в Департамент ГОиЧС самостоятельно.

Как происходит согласование проекта?

Шаг 1. Создается проект по сопряжению ОСО с РСО силами специализированной организации.

Шаг 2. Проектно-сметная документация направляется на в Департамент ГОиЧС г. Москвы с просьбой о согласовании.

Шаг 3. Департамент ГОиЧС в течение 30 дней рассматривает проект и согласует его, если нет замечаний. Если получены замечания, то после их устранения необходимо снова подать на согласование исправленный проект.

SDS Fusion предлагает организацию сопряжения ОСО и РСО «под ключ», а также помощь в любой части этого процесса:

  • Разработка проектной-сметной документации;
  • Монтаж и настройка оборудования сопряжения и оповещения;
  • Организация каналов связи (основного и резервного);
  • Заполнение и подача заявки на сопряжение;
  • Организация приемки от ГБУ «Система 112»;
  • Получение протокола о сопряжении ОСО и РСО.

Заполните заявку по ссылке и получите Ваше индивидуальное коммерческое предложение.

© 2019 - 2023 ООО «СДС Фьюжн»
Политика конфиденциальности