+7 (495) 320-99-97

Единые учения в школах по отработке действий в чрезвычайных и нештатных ситуациях

29 и 30 августа пройдут единые учения в школах, колледжах и техникумах по отработке действий при чрезвычайных и нештатных ситуациях, сообщается на сайте Министерства просвещения РФ.

Учения огранизованны Минпросвещения России, МЧС России, МВД России, Росгвардией и региональными властями и проводятся впервые по всей России.

В рамках учений будут отрабатываться комплексные сценарии действий работников образовательных организаций и сотрудников охраны при террористической угрозе и других чрезвычайных ситуациях.

В ходе учений в школах, техникумах и колледжах особое внимание уделяется проверке работоспособности систем оповещения. Отработка взаимодействий с оперативными службами и антитеррористическими комиссиями окажет помощь руководителям мероприятий, поможет объективно оценить правильность действий их участников и получить квалифицированные рекомендации.

"Проведение подобных мероприятий будет способствовать психологической готовности педагогических коллективов к применению различных алгоритмов действий. По их итогам полученный опыт будет проанализирован на муниципальном, региональном и федеральном уровнях" - отмечается в официальной информации Министерства Просвещения РФ.

Компания "СДС Фьюжн" оказывает услуги образовательным учреждениям Москвы по организации объектовых систем оповещения и их сопряжению с региональными системами оповещения, технических средств антитеррористической защищенности.

"К новому учебному году наша компания организовала более 300 сопряжений на объектах в школах, дошкольных учреждениях, колледжах, техникумах, ВУЗах Москвы. Также мы активно сотрудничаем с московскими школами в сфере организации инженерно-технических систем антитеррористической защищенности. Для нас важны результаты этих учений - это сильнейший практический опыт, который мы будем применять в дальнейшем. Как интегратор решений по оповещению и безопасности, мы готовы к вызовам времени и реализации проектов в кратчайшие сроки" - говорит Дмитрий Ефимов, Генеральный директор ООО "СДС Фьюжн"

© 2019 - 2023 ООО «СДС Фьюжн»
Политика конфиденциальности